養殖まぐろ [夕ご飯]
この日は、本まぐろのあらを見つけました。
ラベルには、「養殖、和歌山産」と書いてあり、養殖マグロは、ニュースだけでなく、食卓にまで届くようになったようです。近海も近海ですから、もちろん生でした。
日本の技術が頼もしいです。
大トロも付いていた本まぐろのあら。どっさり入ってお安かったのですよ。
血合いで鉄分が多いので、お醤油を立たせて生姜と煮付け、食べるときには、大葉をたくさん盛りました。相変わらず目分量です。ネギも入れましたから甘くなりました。
後から考えて、竜田揚げも良かったかなあと思いました。
あらの煮付けでも、やっぱり本まぐろ、美味しかったです。
「腐っても本まぐろ」でしょうか。(笑)
鍋の写真て、綺麗ではないですが、がんばったので。。。
あんこう鍋
牡蠣鍋
うどんすき
こちらは、山かけ丼の時。
これはめばちだったでしょうか。かつて通りの冷凍ものです。向こうはやりいか。
ある日、きれいなケーキを買いましたら、桜餅を買っていたのを忘れていて、大変だった事件。
中にもクリームが入っていて、
さっぱりしたいちごとピスタチオのクリームのシフォンケーキで、カロリーは低いのですけどね。
桜餅。ピンクが綺麗で。
感染性の病気が、流行っているようです。
うがい、手洗い、マスクをして、気をつけたいものです。
少しぐらい太って体力を付けた方が良いかも。
楽しくオリンピック観戦ができるよう、風邪など引いてられませんから!
今日は、リビングをオリンピック観戦仕様に模様替えしています。
3Dめがねをセット。
リビングのホットカーペットのカバーをおニューに(応援する場所を確保)。
楽しい計画です。
ラベルには、「養殖、和歌山産」と書いてあり、養殖マグロは、ニュースだけでなく、食卓にまで届くようになったようです。近海も近海ですから、もちろん生でした。
日本の技術が頼もしいです。
大トロも付いていた本まぐろのあら。どっさり入ってお安かったのですよ。
血合いで鉄分が多いので、お醤油を立たせて生姜と煮付け、食べるときには、大葉をたくさん盛りました。相変わらず目分量です。ネギも入れましたから甘くなりました。
後から考えて、竜田揚げも良かったかなあと思いました。
あらの煮付けでも、やっぱり本まぐろ、美味しかったです。
「腐っても本まぐろ」でしょうか。(笑)
鍋の写真て、綺麗ではないですが、がんばったので。。。
あんこう鍋
牡蠣鍋
うどんすき
こちらは、山かけ丼の時。
これはめばちだったでしょうか。かつて通りの冷凍ものです。向こうはやりいか。
ある日、きれいなケーキを買いましたら、桜餅を買っていたのを忘れていて、大変だった事件。
中にもクリームが入っていて、
さっぱりしたいちごとピスタチオのクリームのシフォンケーキで、カロリーは低いのですけどね。
桜餅。ピンクが綺麗で。
感染性の病気が、流行っているようです。
うがい、手洗い、マスクをして、気をつけたいものです。
少しぐらい太って体力を付けた方が良いかも。
楽しくオリンピック観戦ができるよう、風邪など引いてられませんから!
今日は、リビングをオリンピック観戦仕様に模様替えしています。
3Dめがねをセット。
リビングのホットカーペットのカバーをおニューに(応援する場所を確保)。
楽しい計画です。
2014-02-02 17:27